🦎🦆🥩🥖🍷Traiteur & Événementiel dans le Var – Et pourquoi pas du crocodile pour Pâques ?

image IA illustrant article portant sur les repas thématiques originaux illustré par la presentation d'un traiteur et specialiste evenementiel dans le var avec une specialité de crocodile


Expériences culinaires

La Fabrique Tropicale, traiteur et spécialiste de l’événementiel dans le Var, propose des expériences culinaires uniques pour particuliers et professionnels. Son expertise repose sur deux pôles :

Transformation : Sélection de produits rares et d’exception, sublimés par le savoir-faire de Frédéric Bouteille, ancien chef reconverti en traiteur, créateur d’événements et formateur.
Événementiel : Organisation de repas thématiques et exclusifs, alliant gastronomie et immersion sensorielle.

Chaque prestation est une combinaison de saveurs authentiques et lointaines et une cuisine spectacle.


Prestations proposées

A la recherche d’un traiteur sachant jongler entre saveurs traditionnelles et exotiques et coordonner votre réception (institutionnelle, familiale ou amicale) avec aisance et sourire ? Frédéric Bouteille combine toutes ces compétences.

🍽️ Cuisines

  • Cuisine provençale & méditerranéenne
  • Plats créoles & sino-polynésiens
  • Viandes & produits de la mer d’exception
  • Viandes & poissons exotiques

🔥 Méthodes de cuisson & spécialités

  • Brasero, Asado, Fogonero, Rôtisserie
  • Sardinades, Oursinades, Éclades, Homardinades
  • Bouillabaisse, Bourride, Zarzuela

🎉 Types d’événements

  • Mariage, brunch, baptême, anniversaire
  • Show-cooking, team building, démonstrations
  • Privatisation complète ou partenariat avec établissements tels que L’Auberge du Grand Chêne à Sillans-La-Cascade citée en exemple


Pourquoi choisir La Fabrique Tropicale ?

1️⃣ Produits frais & éthiques : Sélection rigoureuse pour garantir qualité et authenticité
2️⃣ Service personnalisé : Adapté à chaque type d’événement
3️⃣ Équipe professionnelle : Service haut de gamme assuré par des experts
4️⃣ Expériences culinaires uniques : Menus originaux et animations immersives
5️⃣ Ambiance conviviale : Repas exotiques pour faire voyager vos invités
6️⃣ Événements sur-mesure : Privés ou professionnels, conçus pour favoriser cohésion et partage
7️⃣ Qualité & professionnalisme : Engagement sur un service irréprochable
8️⃣ Lieux prestigieux : Sélection de sites exclusifs et naturels
9️⃣ Engagement durable : Utilisation de produits éthiques et responsables
🔟 Découverte gastronomique : Saveurs méditerranéennes et produits rares


Typologie d’un événement récent

Prenons exemple sur un évènement du mois de décembre 2024 pour vous donner une idée du type de prestations proposées :

Buffet Tropical – Hotspot Éphémère

📅 Date : 19 décembre à 19h00 (Sunset)
📍 Lieu : Sillans-la-Cascade (Var)
🎭 Thème : Ambiance tropicale inspirée des cultures polynésienne, caribéenne et océanienne
🎶 Animation : Musique Sega & Zouk
🍹 Boissons : Apéritifs exotiques
🍽️ Repas : Buffet polynésien, fruits taillés ou fumés
🔥 Spécialité : Brasero de crocodiles
🎟️ Réservation recommandée

Suivez-le sur Facebook ou Instagram pour avoir accès aux prochains évènements !


Pourquoi ce traiteur est-il différent ?

💡 15 ans d’expérience dans les îles les plus isolées du monde, avec une connaissance approfondie de la nature et de ses richesses.
🌿 Denrées rares et d’exception pour vos moments de fête, lieux éphémères de type « pop up » garantis anti routine, passion et bonne humeur. Flexibilité assurée, Frédéric livre sur la Côte d’Azur même s’il est basé à Lorgues.

frederic bouteille fondateur de la fabrique tropicale pose devant un brasero avec un tablier en cuir

Frédéric Bouteille : « Je fais venir mon canard du Gers et mon crocodile d’Afrique du Sud, mais autant que possible, je privilégie les circuit-courts et l’économie circulaire »

Quelques avis récents ⭐ 5/5

« La Fabrique Tropicale ne cesse de nous surprendre par son professionnalisme et sa capacité à créer des moments inoubliables. Nous avons eu la chance… »
📅 Visité en juillet 2024

« Merci pour votre professionnalisme. La qualité de service est formidable tout autant que votre bonne humeur et votre…Plus »
📅 Visité en septembre 2024

« Une bouillabaisse au top comme j’ai connu dans mon enfance. Une rouille terrible. Un chef au top ! Je recommande. »
📅 Visité en juin 2023

« Je suis ravi de partager mon expérience exceptionnelle à la Fabrique Tropicale. Leur professionnalisme, leur bonne humeur et leur qualité de service font vraiment…Plus »
📅 Visité en septembre 2024

« Belle et surtout bonne prestation. Prestataire agréable qui propose un repas savoureux. On a été ravis de pouvoir déguster ses viandes au barbecue. On a trop envie de goûter les homards grillés ! À la prochaine. »
📅 Visité en septembre 2024

« Prestation de grande qualité ! Fred est aux petits soins, à l’écoute et fait preuve d’un grand…Plus »
📅 Visité en août 2024

« Fred est un passionné, expliquez-lui votre projet et faites-lui confiance, il saura vous régaler et vous surprendre !!…Plus »
📅 Visité en septembre 2024

« Une bouillabaisse exceptionnelle ! À ne surtout pas rater. Merci encore pour ce délicieux repas. »
📅 Visité en septembre 2024

« L’élaboration du menu a été un moment d’échange très agréable. Le service a été exceptionnel à la maison, tout était délicieux. »
📅 Visité en août 2024

« Très professionnel, avec un voyage culinaire à chaque fois, je recommande fortement. »
📅 Visité en septembre 2024

« Cuisine conviviale et généreuse, très bon rapport qualité-prix, je recommande les yeux fermés. »
📅 Visité en septembre 2024

« Frederic produced a fantastic BBQ at our home in France. Delicious food and excellent service. We have also enjoyed his fab paellas and suckling pig roast. Highly recommended. »
📅 Visité en septembre 2024


Mon avis Google

  • Lors d’un séjour dans le Var, j’ai eu l’opportunité de découvrir les produits de la Ferme Tropicale grâce à une relation commune. Fred nous a concocté une véritable expérience gustative pour nous faire apprécier ses créations phares. En tant que rédactrice, je peine à trouver les mots justes pour décrire l’excellence de ses préparations, tant elles atteignent un équilibre parfait.
  • Le foie gras se démarquait par son onctuosité exceptionnelle. Les rillettes, généreusement garnies de morceaux et subtilement épicées, offraient une expérience gustative aux antipodes de celles du commerce. Les magrets de canard nous ont conquis par leur finesse, tandis que son saumon gravlax rivalisait avec les meilleures productions scandinaves que j’ai pu goûter lors de mes voyages.
  • J’ai quitté les lieux avec ma commande, que j’ai partagée avec mes proches. Tous ont confirmé l’extraordinaire talent culinaire de Fred.
  • Fred est une personne passionnée et enthousiaste, dont la joie de vivre et l’épicurisme sont contagieux. Son expertise en événementiel et en démonstrations culinaires est indéniable.
  • Il possède la capacité de captiver son public, apportant ainsi une réelle valeur ajoutée à vos événements, qu’ils soient personnels ou professionnels.
  • Je n’ai qu’une hâte : le faire connaître auprès de tout mon entourage et participer à un de ses événements la belle saison venue !

Soirée dégustation des produits-phare de Frédéric à Carcès mi janvier 2025 : grattons, rillettes (saupoudrés de grattons), foie-gras, magrets, esturgeons et pain frais.


📩 Contactez Frédéric Bouteille pour organiser votre événement ou réserver une prestation culinaire sur-mesure !

📍 Lorgues (Var)
📧 [email protected]
🌐 Site Web
📘 FacebookInstagram

Maison Mirabeau, l’élégance british du rosé de Provence

 


Article publié le 6 février 2025. Produits testés à l’occasion d’un week-end bien être chez Pause & Perspective en Provence Verte ainsi que dans le cadre d’une commande sur les conseils de connaissances communes.